МЫ СНИЗИЛИ ЦЕНЫ - СМОТРИТЕ НОВОСТИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ В КУЛИНАРИИ И НАПИТКАХ

Для кофе, чая и выпечки

Пряные травы, а также смеси пряностей используют для улучшения аромата напитков, в частности кофе и чая. Выпив такой кофе утром, вы будете чувствовать себя бодрым целый день. Ведь входящие в состав компоненты очень полезны. Если ваша работа связана с компьютером, то такая смесь для утреннего кофе вам просто необходима. 

 

Приправа для кофе. Состав: молотая корица, гвоздика, кардамон и имбирь.
Добавляется щепотка при варке чёрного кофе. Выпив такой кофе утром, вы будете чувствовать себя бодрым целый день. Ведь входящие в состав компоненты очень полезны. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик и успокаивает нервную систему. Имбирь - полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварения.  Кардамон усиливает память и повышает работоспособность. Если ваша работа связана с компьютером, то такая смесь вам просто необходима.

 

Специи для похудения. Состав: куркума, имбирь, мускатный орех, корица и кардамон.
Добавляется в чёрный или в растворимый кофе. Для тех, кто хочет сесть на диету - просто находка! В куркуме - содержится вещество куркумин, которое расщепляет жиры, чистит сосуды и кровь. Мускатный орех - препятствует образованию тромбов и усиливает зрение. Корица нормализует артериальное давление и снимает головную боль. Гвоздика - антисептик и успокаивает нервную систему. Имбирь - полезен для кровообращения, улучшает работу сердца и пищеварения.  Кардамон усиливает память и повышает работоспособность.

 

Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Их насыщенный пряный вкус является прекрасным дополнением, как к мясным, овощным, рыбным блюдам, так и к десертам, и напиткам. Сбор плодов кардамона происходит в январе месяце, когда они еще не успевают полностью вызреть, так как после созревания коробочки становятся очень хрупкими, что при сборе влечет за собой большую потерю драгоценных семян. В них содержится от 3 до 8% эфирных масел, поэтому хранят семена в сухих коробочках, чтобы предотвратить возможное испарение масел. Помимо уникального эфирного масла в семенах кардамона содержатся белок, циниол, до 10% жирного масла, терпинеол и терпинилацетат.

 

 

Мята - одна из самых распространенных пряностей в кухне народов всего мира. Сушеные или свежие листья мяты нашли применение в самых разных областях пищевой промышленности и домашней кулинарии. Особенно широко она применяется в восточной кухне, и не только как превосходная пряность, подходящая к самым разным продуктам. Свежие листья мяты в кулинарии часто используют для украшения блюд, в том числе и сладких. В кулинарном искусстве мяту используют также в качестве пищевого красителя. Поскольку свежая зелень мяты очень быстро вянет, ее необходимо держать в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. В результате тепловой обработки мята теряет свежесть, поэтому в горячие блюда ее следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.

 

Имбирь одна из пикантных пряностей, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Его используют в кулинарии, ликёроводочном производстве. Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Имбирь придаёт тонкий вкус супам, кетчупам, грибным блюдам, жареной свинине, утке, рагу, фаршированным овощам. Его используют при заготовке компотов, консервировании тыквы и огурцов. В Англоязычных странах очень популярен имбирный хлеб, а в США с имбирным экстрактом варят пиво. Полезен зелёный чай с имбирем, лимоном и мёдом. Такой напиток даёт заряд бодрости и лёгкости  на целый день.

 

Кунжутное семя используется для придания вкуса и текстуры выпечкам и салатным заправкам. Кунжутные семечки входят в состав азиатских и восточных специй. Ореховый вкус семян усиливается после обжаривания без масла, с постоянным помешиванием, в течение 1-2 минут. Применяют кунжут и для производства тахинной пасты и халвы. В Японии и Китае принято посыпать кунжутным семенем овощные блюда и салаты. Гармонично сочетается кунжут с рисом, говядиной, с панировочными сухарями для обжаривания рыбы или курицы.
А в Корее основной приправой является Кунжутная соль – смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли. Но основное назначение кунжута в кулинарии – это получение кунжутного масла, ведь это одна из старейших и главнейших масличных культур.

 

Гвоздика. Консервация грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы. Ею ароматизируют свинину, баранину, дичь, капусту, варенье, и кетчупы.  Напитки: кофе, чай, глинтвейн, ром.


 Бадьян
Звёздчатый бадьян используется для мясных блюд, консервации, настоек и чая. Настойка на бадьяне хорошо помогает от простуды и кашля. Стимулирует работу сердца и поднимает настроение.
  Набор для глинтвейна
В набор для глинтвейна входит: целая гвоздика, палочки корицы, мускатный орех, можжевеловая ягода, звездчатый анис, сушеный корень имбиря.
Его не трудно приготовить. Я беру содержимое пакетика, и заливаю 1\3 стаканом воды, довожу до кипения и варю на слабом огне 1 минуту. После этого отвар настаиваю 15 минут. Беру по бутылке белого и чёрного вина, выливаю в кастрюлю и слегка подогреваю. Потом добавляю отвар и 1ст.л. сахара, иногда добавляю цедру апельсина или лимона, нагреваю сильнее, но не довожу до кипячения и сразу разливаю по чашкам или в керамический чайник. Глинтвейн вкусный, когда горячий. Его нельзя нагревать дважды. Он тогда теряет свой вкусовые качества.
1пакетик набора для глинтвейна хватает на 2-3 приготовления! Глинтвейн поднимает тонус, настроение, согревает, хорошее средство для профилактики простуды.
   Корень имбиря сушённый
Имбирь в любом виде, обладает многими положительными качествами. Улучшает пищеварение и кровообращение, помогает от простуды и кашля. В сочетании с корицей, кардамоном укрепляет сосуды сердца. Повышает потенцию. Сушеный корень имбиря очень удобен в использовании. Чаще всего его используют для заваривания чая. Утренний чай с мёдом или кофе с имбирём придаёт энергию на целый день.
  

 



 

 

Анализ сайта Яндекс.Метрика